В Надыме прошла всероссийская акция «Ночь искусств»

Минувшим вечером «Ночь искусств» (звучит нелогично, зато объективно) прошла сразу в четырёх местах: в центральной и детской библиотеках, в Музее истории и археологии Надыма и его филиале – Доме природы.

Везде побывать не успеешь, да и того что удалось, хватит на лонгрид. В межпоселенческой центральной библиотеке провели четыре мастер-класса, караоке-батл, интерактивные площадки, в общем, всё по программе, которую печатали в надымских пабликах.

Гвоздь программы – квиз, организованный сторонниками партии «Единая Россия», прошёл на одном дыхании. Десять команд школ города в течение четырёх раундов состязались в знании истории родной страны и края.

Тройку лидеров по результатам интеллектуального соревнования возглавили «Историки» (школа № 9, 27 баллов), за ними «Патриот» (школа № 6, 20 баллов), третьей стала команда «Газовичок» (школа № 1, 20 баллов). Ведущий игры Александр Плотников пояснил, почему два участника с одинаковым количеством баллов на разных ступенях: игроки шестой школы в раунде на знание Ямала (родной край!) набрали на одно очко больше.

Перечислять пункты «меню» вечера в музее, а их 12, – дело неблагодарное, лучше было участвовать. Изюминкой вечера можно назвать творческую встречу с историком Вадимом Гриценко.

Обычно мероприятие такого рода занимает не больше часа, потом зритель начинает «голосовать» ногами. Здесь и через два часа никто не торопился уходить, ведущая Елена Бакланова завершила встречу потому, что «Ночь искусств» закончилась, начиналась ночь настоящая.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх