По поручению губернатора на Ямале запустили первую в стране стоповер-программу

Пассажиры, которые совершают перелёт из Москвы в Тюмень или Горно-Алтайск, смогут бесплатно посетить Салехард, единственный город на Полярном круге, и познакомиться с его главными достопримечательностями.

Это стало возможным благодаря новой программе, которую реализовали по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова окружной департамент молодёжной политики и туризма и авиакомпания «Ямал». 

Стоимость билета зависит от маршрута: «Москва – Тюмень» – от 7 тысяч рублей, «Москва – Горно – Алтайск» – от 9 тысяч рублей. В эту сумму включен перелёт с остановкой в Салехарде на сутки, проживание в четырёхзвёздочной гостинице «Юрибей», трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно.

«Выполняем поручение президента о необходимости развития внутреннего туризма. Спрос на него постоянно растёт – и на Ямале, в целом по стране. Жители России хотят посещать не только популярные курорты, но и её дальние живописные уголки – важно дать им такую возможность. Для этого уже запустили на Ямале большую программу создания туристического кластера. Новый проект позволит ещё большему числу людей познакомиться с Арктикой, её удивительной природой и богатой культурой. Если пилотный проект будет пользоваться спросом, запустим его и на других направлениях», – сказал Дмитрий Артюхов. 

Продажа билетов в рамках программы стартовала 7 ноября на сайте авиакомпании «Ямал». На пилотном этапе реализации проекта покупка билета с остановкой в Салехарде возможна на рейсы, выполняемые по пятницам. Все подробности – по ссылке

На сайте visityamal.ru можно найти актуальные туристические предложения, выбрать однодневный тур и отправиться в путешествие в столицу Ямала. Получить консультации и подобрать тур также можно в туристско-информационном центре по адресу: г. Салехард, ул. Чубынина, 24 или по телефону: 8 (34922) 4-49-49.

Приобретая билет по специальному тарифу «Путешествие на Полярный круг», участнику программы необходимо воспользоваться обеими частями тарифа: «Москва  – Салехард» и «Салехард  – Тюмень/Горно-Алтайск». 

Путешественников Ямал привлекает удивительной природой и национальным колоритом. Можно посетить стойбище ненцев, пожить в чуме вдали от цивилизации, увидеть северное сияние, прокатиться на оленьей упряжке, попробовать строганину из мяса или рыбы и десерт из северных ягод. 

В двух часах езды от Салехарда – горы Полярного Урала, где обустраивают экотропы и туристические маршруты. Начата реализация проекта по созданию сети горных приютов: в этом году установлен первый, современный горный модуль для туристов. К 2025 году появится крупнейший туристический кластер. 

Салехард – единственный в мире город, расположенный на широте Полярного круга, старейший город Ямала, столица региона. Здесь находятся ключевые достопримечательности, которые позволяют познакомиться с историй региона: Музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского, музей новейшей истории Ямала, историко-архитектурный комплекс «Обдорский острог», городская усадьба ХIХ века. В Салехарде также можно пройти обряд пересечения северного Полярного круга и познакомиться с  местным Дедом Морозом – Ямал Ири.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх