Надымский городской суд сообщает

За период с 7 ноября 2022 года по 11 ноября 2022 года надымским городским судом ЯНАО рассмотрено по существу 5 уголовных дел, а также 21 гражданское дело и 13 административных дел.

По итогу рассмотрения уголовных дел: лицу, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, назначено наказание в виде лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, назначенное наказание в виде лишения свободы заменено на основании ч.2 ст.53.1 УК РФ принудительными работами с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства; лицу, совершившему неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно, назначено наказание в виде лишения свободы условно; лицу, совершившему тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшему, назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении, на основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбытие наказания отсрочено до достижения ребёнком осужденного лица четырнадцатилетнего возраста; лицу, совершившему кражу с банковского счёта, назначено наказание в виде штрафа с освобождением от наказания в связи с примирением сторон; лицу, совершившему вымогательство с применением насилия, назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Из рассмотренных гражданских и административных дел по 18 делам исковые требования удовлетворены полностью или частично, в удовлетворении 13 исковых заявлений отказано, производство по 3 искам прекращено, 2 иска оставлены без рассмотрения, 1 дело направлено по подсудности.  

Рассмотрены иски по категориям дел: иски о взыскании задолженности по кредитному договору – 3, иски о взыскании долга и обращении взыскания на заложенное имущество – 1, иски о признании права собственности на маломерное судно – 1, иски о взыскании ущерба, причиненного окружающей природной среде – 1, иски о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта – 1,  иски о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа – 1, а также иные иски.

Надымским городским судом ЯНАО рассмотрено уголовное дело в отношении ранее несудимого жителя города Надыма, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании установлено, что в начале сентября 2022 года подсудимый, являясь лицом, подвергнутым мировым судьёй к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в нарушение п. 1.3 и п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, умышленно управлял автомобилем, осуществляя движение по проезжим частям города Надыма, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день он был остановлен инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району у дома по ул. Кедровая в г. Надыме и отстранён от управления транспортным средством. В результате проведенного освидетельствования у подсудимого установлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе 0,261 мг/л.

С учётом всех обстоятельств совершённого преступления, данных о личности подсудимого, с учётом смягчающих наказание обстоятельств в виде  полного признания вины и раскаяния в содеянном, наличия малолетних детей у виновного, активного способствования расследованию преступления, с учётом отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, исходя из характера и общественной опасности совершенного преступления, назначено наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 100 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. 

 Приговор вступил в законную силу. 

Алина Захарова, помощник председателя надымского городского суда ЯНАО.

Фото с сайта yandex.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх