В центре «Домашний очаг» появился макулостимулятор для зрения

В организациях социального обслуживания населения Ямала продолжает пополняться арсенал полезного оборудования для детей и взрослых.

В центре «Домашний очаг» в Надымском районе теперь используется макулостимулятор для профилактики и лечения зрительного утомления, возрастных изменений, астигматизма. В основе прибора – вращающийся диск с контрастными полосами для стимуляции сетчатки глаза.

Врач-офтальмолог учреждения Елена Суворова уже начала занятия со взрослыми и маленькими северянами. Курс назначается по результатам диагностики и рассчитан на 10-15 сеансов по 8 минут.

«Сейчас у нас активно идет работа с новым оборудованием. Накануне стартовал интенсив для реабилитации детей с инвалидностью. Ребятам с нарушениями зрения также назначен курс с макулостимулятором», – пояснила Елена.

В харпском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико» недавно «засветило» искусственное солнце. В соляной пещере организации установили прибор с шестью режимами, у каждого из которых свое назначение: для выработки витамина D, стимуляции иммунной системы, восстановления сна, повышения уровня кислорода и не только. Для профилактики достаточно курса на 10 дней по 30 минут.

В тазовской «Заботе» приобретён «Полярис» для микрополяризации головного мозга. Он полезен людям с ДЦП, нарушениями слуха и зрения, задержкой речевого развития, а также ямальцам после инсульта и травм головного и спинного мозга.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх