#МыВместе: на Ямале отработано более тысячи заявок от семей мобилизованных

В регионе выполнено рекордное число обращений с начала реализации всероссийской акции #МыВместе в новом формате. Это тысяча просьб о помощи, на которые откликнулись неравнодушные жители. 

Все заявки поступили в местные штабы акции, пункты открыты в каждом муниципалитете. Запросы были переадресованы в зависимости от тематики. Это психологическая, юридическая, адресная поддержка. Большая часть, а это почти 600 обращений, закрыта силами волонтёров. Зачастую активисты берут на себя решение бытовых задач. 

Например, в Новом Уренгое инициативная группа жителей сделала ремонт в доме мобилизованного. Сын отправился добровольцем участвовать в специальной военной операции, а квартирный вопрос так и остался незакрытым. 

«Я сама дочь военного, поэтому все понимаю, новость о мобилизации восприняла как полагается. Родину надо защищать. Честно, сама бы пошла служить, если бы не возраст. Но эту роль взял на себя сын, а я занимаюсь домом. К нам в гости мама моя едет, к её приезду и планировали ремонт. Понимаю, что сама не справлюсь, но просить о помощи не привыкла. Но все равно обратилась в штаб, так ребята быстро приехали, всё сделали, за что им спасибо!», – говорит Ольга, мама мобилизованного. 

В регионе активно развивается деятельность волонтёров-психологов. В рядах добровольцев сегодня более ста человек, отработано двадцать адресных заявок по оказанию психологической поддержки. 

Всего к акции #МыВместе уже присоединились 400 активистов. Они не только помогают обратившимся по хозяйству, но и выступают с личными инициативами в рамках всероссийского проекта. Так, в Надыме Игорь Заборовский запустил сбор гуманитарной помощи для солдат, которые находятся в зоне проведения СВО, родилась акция #МыРядом. Благодаря добровольцам «за линию» было доставлено уже более 20 тонн необходимых вещей.

«У всех нас одна цель – помогать, единый лейтмотив #МыВместе ради тех, кому мы нужны. Наша инициатива переросла формат муниципальной и региональной, к ней присоединились волонтёры из ХМАО, Тюменской, Самарской, Архангельской, Тамбовской, Московской областей, республики Башкортостан, Краснодарского края. Это люди, которым не всё равно. Пока одни добровольцы помогают здесь, на месте, мы взяли ориентир на поддержку наших солдат. Сейчас идёт седьмой сбор, может подключиться любой желающий», – рассказывает Игорь Заборовский, куратор #МыРядом.

Волонтёры-медики организовывают праздники для семей мобилизованного. Добровольцы навестили многодетную маму, чей супруг находится в учебной части Тюмени, поздравили ребёнка с днём рождения. Малышу Диме исполнился год, ему вручили воздушные шары, развивающие игрушки и конструктор. Также дома появилась лошадка-качалка – подарок, о котором мечтал мальчик.

«Мы созвонились заранее с мамочкой, узнали, какую игрушку хочет ребёнок. Она все нам рассказала. Всего в семье трое ребятишек, самой младшей только исполнился месяц. Решили не просто поздравить именинника, а организовать небольшой праздник для всех детей. Нашему сюрпризу радовались и взрослые, и малыши!» – делится Милана Зандукаева, региональный координатор волонтёров-медиков. 

Также активисты взяли шефство над семьей мобилизованного. Они всегда на связи с многодетной мамой, в случае необходимости приходят на помощь. Волонтёрское сопровождение оказывается в рамках программы #МыВместе.Опека.

«Сегодня на Ямале 13 семей, с которыми волонтёры всегда на связи, несколько раз в неделю помогают с решением разных бытовых вопросов. Стать опекуном могут трудовые коллективы, общественные организации, студенты колледжей, заявив об этом через сайт МыВместе.рф. Помощь может быть разной: посидеть с детьми пару часов в неделю, забрать с тренировки, помочь по дому. Все заявки поступают с региональный штаб, а после мы поможем связать с семьёй», – рассказывает региональный руководитель штаба #МыВместе.

За прошедшие полтора месяца на территории округа «Единая Россия» собрала и отправила военнослужащим 15 тонн необходимых товаров, тёплых вещей, техники, продуктов, средств личной гигиены. По прибытии в Ростовскую область часть гуманитарной помощи была отгружена стрелкам Новоазовского батальона. Представители этого подразделения ранее обращались в партию за поддержкой.

Кроме того, дополнительную тонну товаров, в том числе квадрокоптер «Единая Россия» передала через ростовское отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство». Также партия закупила новый «УАЗ», предназначенный для работы медицинской службы в зоне спецоперации. Автомобиль передан бойцам 123 стрелкового полка первого батальона ДНР, расположенного в Волновахском районе.

Вступить в ряды добровольцев может каждый: достаточно заполнить заявку на сайте dobro.ru. Семьи мобилизованных могут задать интересующие вопросы активистам в муниципальных штабах и в Арктическом центре добровольчества.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх