Через неделю стартует приём заявок на зимний отдых в лагерях  

На Ямале стартует зимняя заявочная кампания в детские лагеря Тюменской области «Ребячья республика» и «Серебряный бор». Ознакомиться с программами и подать заявку можно на портале ЯНАОтдых: с 21 ноября  для льготных категорий граждан, с 25 ноября  – на общих основаниях. Время подачи для каждой категории единое – с 12:00. 

Новый год и январские праздники – отличная возможность отправиться на зимние каникулы в детские оздоровительные лагеря. На зимних каникулах планируется оздоровить 570 ямальских детей в возрасте от 7 до 17 лет. В первую очередь заявки на получение путёвки смогут подать льготные категории граждан. 

Ямальцы могут выбрать лагерь и тематику смены из представленных на портале. На зимних каникулах детей ждут в лагере «Серебряный бор» с 28 декабря по 8 января. Смена «#ПРОчудо» направлена на развитие творческих способностей и эстетической культуры у отдыхающих ребят.  В лагере дети встретят Новый 2023 год. В лагере «Ребячья республика» пройдёт смена «Начни игру. Возможность создавать», она пройдёт с 3 по 12 января. За основу смены взята концепция всероссийского конкурса «Начни игру», реализованного на платформе «Россия – страна возможностей», чтобы объединить талантливых разработчиков игр, дизайнеров, гейм-дизайнеров, программистов и всех тех, кто хотел бы начать свою карьеру в разработке игр. 

Все дети направляются на отдых бесплатно, за счёт средств окружного бюджета. Трансфер до места отдыха и обратно оплачивают родители или законные представители. Детям, проживающим в малоимущих семьях и детям, родители которых являются мобилизованными гражданами или участниками специальной военной операции, оплачивается проезд до места отдыха и обратно за счёт окружных средств. 

Группы детей в дороге будут сопровождать авиаволонтёры. Это новая программа, запущенная в период летней оздоровительной кампании. Авиаволонтёр доставляет детей от аэропорта или железнодорожного вокзала и обратно. Централизованный набор сопровождающих осуществляется на портале DOBRO.RU.

Первоочередное право на предоставление путёвки имеют:

– дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

– дети-инвалиды;

– дети с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;

– дети-жертвы вооружённых и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

– дети, проживающие в малоимущих семьях;

– дети с отклонениями в поведении;

– дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;

– дети, находящиеся на воспитании в организациях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием;

– дети, проживающие в многодетных семьях;

– дети, родители которых являются ветеранами боевых действий;

– дети, родители которых являются мобилизованными гражданами или участниками специальной военной операции.

Все новости об организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямала размещаются на официальном сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО и в аккаунтах «ЯНАОтдых» в социальных сетях. Ямальцы могут задать интересующие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам горячей линии: +7 912 071-50-37, +7 912 071-50-39 с 08:30 до 17:00, а также следить за актуальной информацией в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодежного отдыха» «ВКонтакте» и мессенджере «Телеграм».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх