Число детей из многодетных семей, пользующихся льготным перелётом, выросло почти в три раза с начала действия программы

С начала года многодетные семьи Ямала уже приобрели  20 417 авиабилетов по льготному тарифу – за 2 500 рублей. Это почти в три раза больше, чем в первый год действия меры поддержки. Программу запустили в 2019 году, тогда авиакомпанией было продано 8 319 льготных билетов, в 2020 году – 10 378, в 2021 – 17 533.

Программа рассчитана на детей из многодетных семей в возрасте от 2 до 23 лет, (кроме вступивших в брак), которые проходят обучение в очной форме в высших или средних специальных учебных заведениях страны. Льгота распространяется на рейсы, выполняемые авиакомпанией «Ямал».

Наталья Канева, мама троих детей из Салехарда, льготными билетами пользуется уже четвёртый год. В этом году семья впервые побывала в Сочи.

«Безусловно, эта мера поддержки не может не радовать, особенно когда в семье есть ребёнок старше 12 лет. Благодаря специальной цене, мы не только сэкономили деньги, но и побывали в городе, который до этого не могли посетить. Программа действует четвёртый год и мы всей семьёй с комфортом летим до места назначения и навещаем родственников, бабушек и дедушек в других городах», – поделилась Наталья Канева.

Воспользоваться льготой можно один раз в год. Программа позволяет достигать цели национального проекта «Демография».

Тариф действует на 42 направлениях. В связи с закрытием аэропортов на юге России пока работают 33 авиамаршрута. Со следующего года в программу льготных перелётов добавится новый маршрут Салехард – Казань. Купить билеты можно на официальном сайте или в кассах продаж авиакомпании. Для удобства пассажиров онлайн-сервис авиакомпании обращается к базе многодетных семей Ямала и определяет право на льготный тариф автоматически. Всего за период реализации программы приобретено 56 647 авиабилетов.

Авиакомпанией «Ямал» предусмотрены дополнительные условия для путешествий семей с детьми: бесплатный провоз детской коляски и другого детского транспорта (велосипеды, самокаты). Также младенцам до двух лет, не занимающих отдельного места, положен бесплатный перелёт и дополнительный багаж до 10 килограммов, при этом родителям можно взять с собой в салон детское питание, аптечку и всё необходимое для перелёта. Для младенца до двух лет, которому родители оформили отдельное место, в салон можно взять отдельную люльку или другое удерживающее устройство.

С сайта yanao.ru.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх