Для окружной больницы закупили оборудование ночного ЭЭГ-мониторинга для детей

В Салехарде у маленьких пациентов появилась возможность пройти ночной ЭЭГ-мониторинг. Новое оборудование для диагностики эпилепсии приобретено по поручению губернатора региона Дмитрия Артюхова. С просьбой организовать возможность диагностики на Ямале обратилась жительница Нового Уренгоя Александра Акимова во время прямого эфира в декабре прошлого года. Глава региона поддержал идею и поручил закупить оборудование в самые крупные больницы региона.

Также в этом году системы мониторинга ночного сна установили в отделении патологии речи Ноябрьска и психоневрологическом диспансере Нового Уренгоя. Медики уже провели порядка 175 процедур. 

«Ежегодно мы принимаем комплекс мер по оказанию медицинской помощи детям, имеющим особенности здоровья. По просьбе родителей закупили современное медоборудование для биоакустической коррекции головного мозга, организовали лечение зубов детей с особенностями здоровья под наркозом. Мы прислушиваемся к просьбам каждого родителя и стараемся сделать для таких детей оказание медицинской помощи более доступной», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.  

Специальное оборудование позволяет проводить диагностику расстройств эпилептического свойства и оценивать деятельность головного мозга пациентов во время бодрствования и сна. 

Сегодня проведение ЭЭГ-видеомониторинга доступно большинству юных северян, в том числе детям с особенностями здоровья процедура проводится на дому. Ранее на обследование пациенты направлялись за пределы региона. Проводимая работа способствует реализации нацпроекта «Здравоохранение».

С сайта yanao.ru.

Фото из телеграм-канала «Департамента здравоохранения ЯНАО».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх