Школьники Ямала и ДНР отправятся на губернаторскую ёлку

В школах округа подведены итоги конкурсного отбора детей, которые получат пригласительные билеты на губернаторскую ёлку.

В новогоднем мероприятии примут участие 300 ямальских школьников от 8 до 13 лет включительно. Среди них дети с высокими результатами в учёбе, спорте, общественной деятельности, дети с особенностями здоровья, из многодетных семей, дети-сироты, дети участников специальной военной операции.

«Приглашение на красочное новогоднее мероприятие – это мера поощрения талантливых ребят, отбор которых проводился на основе успеваемости за последние два года, достижений в конкурсах и олимпиадах регионального и всероссийского уровня, учитывалось также активное участие ребят в добровольческих движениях, Российском движении школьников,  ЮнАрмии», – рассказал Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Наряду с ямальскими ребятами в этом году на губернаторскую ёлку приглашены 10 детей из Волновахского района Донецкой народной республики. 

Мероприятия губернаторской ёлки пройдут с 19 по 21 декабря. В программе – посещение достопримечательностей окружной столицы, знакомство школьников с культурой коренных народов Севера. Ребят ждёт экскурсия в природно-этнографический комплекс  «Горнокнязевск», встреча с Ямал Ири, мероприятие в МВК имени И. С. Шемановского, посещение кинотеатра, новогодний спектакль и другие активности. 

Губернаторская ёлка проходит по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова. Впервые оно прошло в Год талантов на Ямале в 2021 году. Тогда в Салехард приехали 300 ребят со всех муниципалитетов округа. С этого года заявки на участие в губернаторской ёлке подают родители учеников. Далее лучших ребят выбирают муниципальные комиссии, в состав которых входят представители молодёжной политики, спорта, культуры, СМИ и общественных организаций.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх