В 2022 году рекордное число молодых ямальских семей получат жилищные сертификаты

Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова и перераспределению средств жилищного ведомства число участников окружной программы выросло более чем в два раза и составит в этом году около 1 350 человек. Количество семей является рекордным с момента начала реализации программы в 2005 году.

50 дополнительных сертификатов направлено молодым семьям в Ямальском, Надымском, Приуральском районах, городах Лабытнанги и Губкинский. И это уже второе увеличение количества получателей в этом году. Ранее благодаря дополнительному финансированию, сертификаты получили около 700 семей, проживающих в аварийном жилье или имеющих ипотечные займы. 

Жилищная программа содействует решению задач нацпроектов «Демография» и «Жильё и городская среда», а также позволяет увеличить возможность расселения миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Семья Софии и Вячеслава Кагилевых из Красноселькупа благодаря социальной выплате купила двухкомнатную квартиру.

«Мы рады, что получили заветный сертификат! Квартиру купили двухкомнатную с расчётом, что сделаем прекрасную детскую, спальню, кухню-гостиную. Спасибо огромное всем, кто создаёт такие программы и поддерживает молодые семьи», – поделилась своими впечатлениями София.

Поддержка семей на Ямале выполняется комплексно. В рамках региональной программы размер выплаты увеличивается в соответствии с количеством детей в семье. После рождения второго и последующих детей молодая семья получает региональный маткапитал, который также может потратить на улучшение жилищных условий.

Программа для молодых семей пользуется большим спросом среди ямальцев. За три года мерой воспользовалось более 2,5 тысячи семей. Средний размер выплаты в этом году составляет 1,6 миллиона рублей.

Не оставляют в стороне и семьи, выбывающие из списка участников программы «Молодая семья» из-за достижения предельного возраста. Для них по заявлению предусмотрели возможность участия в дополнительной программе.  С начала года 183 свидетельства получили участники мероприятий «36+».  

Социальная выплата предназначена только для улучшения жилищных условий. Средства можно потратить на погашение ипотеки или приобретение жилья.

Подать заявку на участие можно через единый портал «Госуслуги». В городах Салехард и Ноябрьск, а также в Надымском и Шурышкарском районах документы на участие можно подавать также и в МФЦ. В ближайшее время такая возможность появится во всех муниципалитетах. Действующие участники программы могут отслеживать свою очередь на портале МФЦ ЯНАО.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх