Дмитрий Артюхов поздравил сотрудников Федеральной налоговой службы с профессиональным праздником 

Сегодня, 21 ноября, в Салехарде состоялась расширенная коллегия управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО, приуроченная к профессиональному празднику сотрудников налоговых органов. В ней приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, руководитель УФНС России по округу Яна Калюжина, руководители окружных ведомств.

Губернатор поздравил сотрудников налоговых органов  и отметил стремительное развитие службы. Наиболее отличившимся работникам глава региона вручил благодарности. 

«Перед налоговой службой стоит много задач и мы видим, что они решаются эффективно. Главный источник ресурсов для развития региона – налоги. Налоговая служба обеспечивает реализацию наших проектов – строительство дорог, детских садов, школ и больниц, совершенствование социальной сферы. Кроме того, важно создание делового климата в регионе. Сейчас у нас непростой период и бережное, аккуратное отношение к нашим налогоплательщикам – гарант сохранения благополучия на Ямале. Мы все вместе делаем жизнь на Ямале качественной и благополучной и то, как работает налоговая служба, имеет в этом ключевое значение», – сказал Дмитрий Артюхов. 

Также сегодня состоялась рабочая встреча руководителя УФНС России по ЯНАО Яны Калюжиной и главы региона Дмитрия Артюхова, в ходе которой был отмечен рост налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы. Кроме того, современные экономические условия стали импульсом для развития предпринимательства на Ямале. Так, в  2022 году в округе зарегистрировались порядка 2,5 тысячи предпринимателей и  более тысяч тысяч самозанятых. Всего в округе осуществляет деятельность 14 тысяч предпринимателей и более 13 тысяч самозанятых. Многие впервые открыли свое дело. 

Продолжается цифровизация отрасли. В прошлом году ведомство запустило сервис по государственной регистрации индивидуальных предпринимателей на своем официальном сайте. Это облегчило процедуру регистрации для будущих бизнесменов и для многих стало импульсом в открытии своего дела.  Начала работать новая система учета налогов – единый налоговый счет,  теперь в платежном поручении указывается только сумма платежа и ИНН налогоплательщика.

Руководитель ямальского управления отметила, что непрерывно ведётся работа по снижению имеющейся задолженности и недопущения образования новой, основные силы налоговых органов направлены на персональную работу с должниками и применение проектных мер работы с задолженностью. 

Большую поддержку налоговая служба оказывает сегодня мобилизованным жителям Ямала – это и простые граждане, и представители бизнеса. В список мер входят: отсрочка по уплате налогов, приостановление налоговых проверок, перенос сроков предоставления отчетности и расчетов, продленные сроки обязательных платежей и предоставления деклараций. Все меры поддержки предоставляются автоматически, без предоставления заявлений.  

«Уже на протяжении нескольких  лет мы работаем не в классической модели фискального органа, а в гибкой трансформационной системе. В связи с этим меняются акценты и подходы, где одним из векторов становится человекоцентричность и человеческий капитал – как во внешнем взаимодействии с клиентами – налогоплательщиками, региональными органами власти, так внутри службы», – сказала Яна Калюжина, подводя итоги мероприятия.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх