В ЯНАО при поддержке «Газпром нефти» прошёл юбилейный фестиваль «Дыхание Арктики»

В Мысе Каменном подвели итоги фестиваля творчества и искусств «Дыхание Арктики». Победителями конкурса стали 50 участников в девяти номинациях из 15 городов России.

В завершение проекта состоялся гала-концерт, на котором выступили не только финалисты, но и приглашённые артисты. Хедлайнером фестиваля стал российский певец Митя Фомин.

В этом году фестиваль прошёл в пятый раз и собрал рекордное количество заявок. Более 500 творческих работ прислали участники пяти возрастных категорий. На конкурс принимались заявки по направлениям: вокал, живопись, хореография, инструментальных жанр, фотография и другие.

Оценивали работы участников российские режиссеры, хореографы, фотографы и другие деятели искусств. Главным условием для конкурсантов было продемонстрировать самобытную и художественную культуру Севера и национальные традиции коренных народов.

Лучшие работы в номинациях «Фотография», «Рисунок», «Декоративно-прикладное творчество» представили на выставке в мыскаменском Доме культуры.

Для участников фестиваля была организована творческо-образовательная программа с мастер-классами по актёрскому мастерству, сценической речи, народному вокалу, диджеингу. Нововведением этого года стало проведение творческих занятий по направлению «Инструментальный жанр» в рамках «Мастерской Юрия Розума».

Фестиваль искусств и творчества «Дыхание Арктики» проводится с 2018 года по инициативе «Газпромнефть-Ямала» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Главная задача мероприятия – поддержка творческих инициатив и традиционной культуры Севера.

«Ямал – земля творческих людей, которые прославляют наш северный край. С каждым годом мы узнаём новые имена, которые становятся известными не только в районе, но и за его пределами. А благодаря таким культурным проектам, как фестиваль «Дыхание Арктики», всё больше наших жителей раскрывают свои таланты», – сказал глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

 «Фестиваль по праву занял место одного из ключевых проектов программы «Родные города», которые реализуются в Ямальском районе. За пять лет проведения «Дыхания Арктики» мы убедились, что Ямал – земля энергии творчества и креативных людей. Как создателя фестиваля меня радует, что проект помогает не только узнавать новое и развивать свои творческие таланты, но и воспитывает любовь к своему краю, к малой Родине, её национальным традициям и обычаям. Это добавляет важности нашему проекту, а количество участников и география фестиваля, которая увеличивается с каждым годом, подтверждает, что наши ценности – творчество, искусство, доброта и любовь к родному краю близки многим», – поделился Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх