Более 500 заявок поступило на региональный конкурс «Чистый Ямал»

На Ямале стартовало голосование за лучшие практики Года экологии. Для участия в региональном конкурсе активистами со всего округа подано 523 заявки. 

Голосование проходит на сайте живёмнасевере.рф. Каждый житель Ямала может проголосовать за экологические инициативы, которые были реализованы в его муниципалитете. В каждой номинации можно выбрать только один проект или эколидера. Сделать свой выбор северяне могут до 27 ноября. 

Лидерами по количеству заявок стали Пуровский район, Новый Уренгой и Ноябрьск. Сбор заявок проходит по 10 номинациям. Самой востребованной стала «Инициатива года», на неё подали 121 заявку. 

«Результат Года экологии видно невооружённым взглядом. Самыми юными экоактивистами конкурса стали подростки 14 лет. Ребята не только наравне со взрослыми убирали северные территории, но и проводили просветительские уроки для своих сверстников», – поделился Алексей Осипов, исполнительный директор Ассоциации «Совета муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа», которая выступила организатором конкурса. 

После окончания голосования, в муниципалитетах определят лидеров в каждой из номинаций. Финальным этапом станет работа жюри – они оценят уровень конкурсных работ и выберут победителей регионального этапа. 

Результаты конкурса будут размещены на сайте живёмнасевере.рф. 

Годом экологии 2022 год объявил на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов. В округе провели более 6500 природоохранных и экологических мероприятий.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх