Чемпионат по строганию рыбы и оленины соберёт лучших кулинарных мастеров со всей России

Идёт приём заявок на III гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина – 2022» для любителей самобытной северной кухни. Событие пройдёт с 9 по 10 декабря.

Пять конкурсантов, прошедших отборочный этап, съедутся в село Яр-Сале, чтобы сразится в мастерстве приготовления национальных блюд коренных народов Крайнего Севера из сырого оленьего мяса и рыбы и удивить необычной подачей и вкусовыми качествами своего шедевра членов жюри и гостей фестиваля.   

«Это событие уникально тем, что в нём соединяются традиции и современность: все участники к своему мастерству строгания добавляют интересное оформление. Поэтому каждый год каждое конкурсное блюдо становится целой историей», – поделилась Ирина Вилкова, организатор фестиваля, директор молодёжного центра «Импульс».

Соревнования пройдут в три этапа: приготовление строганины из сырого оленьего мяса, приготовление строганины из сырой рыбы и презентация блюд.

По результатам оценки членами жюри сразу два чемпиона по созданию лучшей строганины получат сертификаты на 100 тысяч рублей. Бонус к основной конкурсной программе – номинация «Народное голосование», победитель которой уедет домой с памятным подарком от команды чемпионата. 

Участниками чемпионата могут стать как представители предприятий общественного питания (рестораны, кафе) любой формы собственности, так и физические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, подавшие заявку в срок до 25 ноября 2022 года в МБУ «Ямальский молодежный центр «Импульс» на электронную почту YMOmcimpuls@mail.ru по форме, согласно положению и приложениям к нему. Итоги отборочного тура члены жюри объявят 29 ноября 2022 года. Победители отбора приедут в село Яр-Сале за счёт организаторов события.

Специальным гостем и ведущим фестиваля станет известный шеф-повар, телеведущий кулинарных рубрик и программ и контент-креатор Сергей Кузнецов. Сергей также примет участие в заочном отборе конкурсантов и проведёт мастер-класс по приготовлению блюда из оленины/северной рыбы. 

Следить за новостями чемпионата можно в социальной сети «ВКонтакте».  

Впервые событие прошло в 2019 году. В 2020-м фестиваль «Ямальская строганина» стал призёром Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, заняв второе место в номинации «Лучшая идея туристического события». (16+)

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх