Дмитрий Артюхов открыл центр единоборств «Северный характер» в Новом Уренгое

Вчера, 22 ноября, в газовой столице начал работу новый центр единоборств под ямальским брендом «Северный характер». Губернатор Ямала принял участие в церемонии открытия и поздравил спортсменов с новосельем. 

«Запуск в Новом Уренгое «Северного характера» – это совершенно новые условия для занятий спортивными единоборствами. Мы сделали первый шаг, совсем рядом в будущем построим второй корпус – это будет единый комплекс. Для жителей южной части города переоборудуем под наш бренд спорткомплекс «Молодёжный», там будет упор на бокс. Единоборства очень хорошо развиваются в городе, новоуренгойские спортсмены отлично выступают на соревнованиях всех уровней. Мы хотим, чтобы у них были достойные условия для тренировок. Наша большая цель – создать возможности для занятий спортом в каждом уголке Ямала, уверенно к ней идём», – сказал глава региона.

Это уже пятый подобный центр на Ямале и первый в Новом Уренгое. Раньше на месте нового центра был спортзал «Сибирские медведи», зданию больше 30 лет, оно давно требовало ремонта. В нём оборудовали залы для спортивной борьбы, дзюдо, тхэквондо, тяжёлой атлетики, смешанных единоборств, а для спортсменов приобрели всю необходимую экипировку и полностью обновили спортивный инвентарь. 

В газовой столице различными видами борьбы занимается почти три тысячи человек – больше, чем во многих других муниципалитетах. Поэтому по решению губернатора в городе откроется не один, а два центра единоборств. В следующем году рядом с новым центром начнётся строительство второго корпуса, их объединят тёплым переходом. Одновременно там смогут заниматься около 700 человек. Планируется дополнительно оборудовать уличную площадку с тренажёрами и зоной воркаута. Это будет один из самых больших «Северных характеров» на Ямале. Также в следующем году под окружной бренд переформатируют и спорткомплекс «Молодёжный». 

Создание сети залов единоборств «Северный характер» на Ямале началось в 2020 году. За два года их открылось уже пять: в Лабытнанги, Салехарде, Харпе, Аксарке и Новом Уренгое. Каждый месяц их регулярно посещает больше двух тысяч человек. Дмитрий Артюхов поставил задачу открыть их во всех муниципалитетах округа – всего будет 18 центров. На очереди строительство в Ноябрьске, Надыме, Муравленко, Яр-Сале, Мужах, Губкинском, Красноселькупе, Тазовском. 

Кроме того, в Салехарде в этом году запустили пилотный проект – по «Единой карте жителя Ямала» можно приобрести абонемент в спортзал со скидкой. Также снизили стоимость для обладателей значков ГТО. В плане распространить эти меры поддержки по всему Ямалу. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх