На Ямале появятся профессиональные инструкторы по северной ходьбе

В Ноябрьске завершается обучение инструкторов-методистов и инструкторов по спорту. Сорок специалистов повышали свои навыки в северной ходьбе: отрабатывали теорию и практику. После обучения инструкторы получат удостоверения о повышении квалификации.

С инициативой организации курсов выступило региональное отделение Союза пенсионеров России в ЯНАО. В департаменте по физической культуре и спорту идею поддержали и пригласили педагогов из Тюменского государственного университета.

Из числа обучающихся – шесть специалистов регулярно проводят занятия с пенсионерами в городах и посёлках Ямала. Они как никто другой знают, насколько северная ходьба актуальна для лиц старшего возраста.

«Мы рады организовать курсы повышения квалификации по северной ходьбе впервые в таком широком формате. Представители регионального союза пенсионеров из городов нашего округа совместно с тренерами и инструкторами получают уникальные знания, позитивно проводят время, а самое главное, поддерживают здоровье и физическую активность. Это очень отрадно, что данные курсы повышения квалификации станут точкой старта развития данного вида спорта на Ямале, появятся первые профессиональные инструкторы, за счет чего северная ходьба станет доступнее для всех желающих и привлечет любителей здорового образа жизни всех возрастов», – прокомментировал Анатолий Палюга, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России в ЯНАО.

Северная ходьба активно развивается в любительском формате в Салехарде, Ноябрьске, Надыме, Губкинском, Тазовском и Пуровском районах и насчитывает около 879 занимающихся.  Особой популярностью она пользуется у людей пожилого возраста.

В Пуровском районе уже запущен проект «Шаги к здоровью», организованный Советом ветеранов по скандинавской ходьбе. Его участники – активные и жизнерадостные пенсионеры.

Развитие северной ходьбы проводится в рамках реализации целей национального проекта «Демография», федерального проекта «Старшее поколение», с целью улучшения качества жизни граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх