Ямальские депутаты и сенатор Александр Новьюхов обсудили законопроект о кочевом образовании

Сегодня, 23 ноября, на заседании комитета Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера депутаты обсудили внесение законопроекта о кочевом образовании в Госдуму РФ, к дискуссии присоединился сенатор Совфеда от Югры Александр Новьюхов. Он отметил, что для качественного законотворческого процесса важен обмен мнениями и наработками.

Законопроект о кочевом образовании в Госдуму РФ внесли сенаторы во главе с Лилией Гумеровой. Законопроект обязывает создать необходимые условия для получения коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока дошкольного и начального общего образования в местах их традиционного проживания и экономической деятельности.

Председатель комитета Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по развитию АПК и делам КМНС Эдуард Яунгад подчеркнул, что при формировании законопроекта был учтён опыт Ямала.

На сегодняшний день обучение кочевым методом организовано в семи регионах страны. В 2012 году Ямал стал пилотным регионом по внедрению подобной формы обучения. Проект позволяет дать качественные знания и при этом максимально долго сохранять связь ребёнка с родителями. Весной прошлого года с практикой региона Лилия Гумерова познакомилась лично – под её председательством в Салехарде прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх