Точка танцев и преображения

4 декабря Дом молодёжи сотрясался от громкой музыки. Здесь проходила первая молодёжная дискотека «Танцы и точка», где выступили рок-группы F.P.F., «Проект Пятница», «Бывает» и «Ничего личного», а также был приглашён DJ SpeakON. Перерывы разбавлялись музыкальными играми с залом, а вишенкой на торте стал конкурс косплея. Но Надымская РКС, подготовившая событие, попала своими «Танцами…» не просто в точку, а в самую десяточку, возбудив небывалый молодёжный интерес к проекту.

— Мы интересовались у ребят, чего им не хватает. Выяснилось, что в нашем городе не часто проводятся дискотеки, — поделилась организатор Вера Польшина. — Билеты по Пушкинской карте закончились буквально на второй день. К сожалению, Дом молодёжи не может вместить всех желающих. В январе хотим провести «Танцы и точка» на площадке покрупнее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Организаторы переживали, что гости постесняются прийти в костюмах, но решили рискнуть и не прогадали. Повеселиться нагрянули герои кино, мультфильмов, комиксов и даже персонаж из романа «Иная» Юкито Аяцудзи (впрочем, по нему есть и фильм, и мультфильм, и комикс, так что внешний облик персонажей оттуда уже устоялся).

— Я давно хотела заняться косплеем. Сейчас выдалась такая возможность, почему бы и нет, — поведала Анна Бабина в образе Айзека Фостера из японского аниме. — Это моя первая работа, кофту заказывала по интернету, бинты сама делала, а с косой помогли родители. Она не острая, из дерева. Выбрала мужского персонажа просто потому, что парни более харизматичные. Создавая костюм, ты, с одной стороны, раскрываешься творчески, а с другой, осваиваешь такие навыки, как кройка и шитьё. Здорово, что люди могут увидеть своих любимых персонажей вживую, обнять их, поговорить с ними, если косплеер хорошо отыгрывает.

По итогам «народного» голосования лучшими были признаны образы Хелы и Гаморы из «вселенной» Marvel.

— Раньше не участвовала в подобном. В нашем городе такие мероприятия редки, поэтому стало любопытно: скопление молодёжи, новые знакомства, музыка, танцы, конкурсы. Хотелось посмотреть на это, — рассказала Арина Мирошниченко, примерившая на себя роль вышеупомянутой Гаморы, и поделилась причинами такого выбора. — Для меня она как идеал: сильная, пробивная, какой нужно быть по жизни.

Организаторы поделились, что весной планируется провести полноценный конкурс косплея как самостоятельное мероприятие. Подробная информация о нём вероятно будет озвучена на следующей одноимённой дискотеке, чтобы мальчишки и девчонки могли ориентироваться в сроках для пошива своих костюмов.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх