На Ямале по программе «Регион для молодых» обустроят два молодёжных центра

Распределена федеральная субсидия, которую округ получил осенью прошлого года от Росмолодёжи в рамках федерального конкурса программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых».

17 427 700 рублей направят на проведение капитального ремонта в молцентрах Салехарда и Муравленко и реализацию окружных мероприятий. 

13,8 миллиона рублей федерального гранта будут направлены на ремонт «Окружного молодёжного центра» в Салехарде и обеспечение современным оборудованием «Многофункционального клуба молодёжных инициатив» в Муравленко. Весной в клубе запланировано создание пространства для проведения молодёжных проектов, встреч и событий муниципального и регионального уровня. Специально для этого приобретут светодиодный экран для сцены. В ОМЦ выполнят частичный ремонт в атриуме на первом этаже: заменят перегородки, покрасят стены и потолок. 

Остальная сумма, 3,6 миллиона рублей, пойдёт на подготовку квалифицированных кадров для работы с молодёжью. Будет организована серия мастер-классов и образовательных поездок для 20 кураторов арт-резиденций, пройдут просветительские  проекты по направлениям «Креативные индустрии», «Субкультуры» для 60 участников, а также серия джемов (импровизаций) по хип-хопу для 10 представителей направления. Мероприятия пройдут в течение года. 

Средства гранта также пойдут на реализацию 10 проектов окружных арт-резиденций Салехарда и Ноябрьска. Для молодёжи организуют фестивали кино и театра, паблик-артов, стрит-артов, показы современных дизайнеров с серией мастер-классов, приуроченных к открытию арт-резиденции «Миксер». В округе проведут кубок по интеллектуальным играм. Под эгидой Года наставника и педагога презентуют программы наставничества и стажировок для специалистов из сферы молполитики. 

«Программа «Регион для молодых» была разработана, опираясь на лучшие практики в создании комфортной инфраструктуры для молодёжи. В состав рабочей группы вошёл и Ямал. Модернизация учреждений  – одно из наших приоритетных направлений, победа в конкурсе даёт возможность улучшить материальную базу и сделать места притяжения молодёжи более комфортными», – рассказал Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

По программе «Регион для молодых» Росмолодёжь направила в регионы на конкурсной основе 10 миллиардов рублей.  Программа позволит внедрить стандарт учреждений молодёжной политики, сформировать систему непрерывного сопровождения и продюсирования молодых людей на местах, повысить уровень компетенций профильных специалистов и эффективность их работы. Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование». 

Ямал – один из первых регионов в стране, где началось создание современных пространств. В округе по инициативе губернатора ударными темпами создается инфраструктура для молодежи: создается сеть арт-резиденций, обновляются 11 молодежных центров, креативные пространства появляются в школах и колледжах. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх