Ребята из «Движения первых» пройдут открытую стажировку у ямальских депутатов

У ямальских участников «Движения первых» появится возможность пройти открытую стажировку в Законодательном собрании ЯНАО. Наставниками ребят станут депутаты, об этом в День студента рассказал спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

«Открытая стажировка – это возможность познакомиться с активной молодёжью, помочь раскрыть их таланты и найти инициативных молодых специалистов, готовых трудиться на благо Ямала и России. И, бесспорно, нам важно услышать голос молодёжи, получить обратную связь, ведь именно они – будущее нашей страны», – прокомментировал спикер ямальского парламента Сергей Ямкин.

Открытая стажировка для участников «Движения первых» – совместный проект Законодательного собрания ЯНАО и регионального отделения общероссийского движения детей и молодёжи. Ребята окунутся в законотворческую и представительную деятельность депутатов. Узнают, как разрабатываются и принимаются законы, как депутаты работают с наказами и обращениями граждан, контролируют работу региональных ведомств, познакомятся с работой комитетов парламента. Также для ребят проведут тематические лекции и деловые игры.

«Для участников «Движения первых» такое наставничество – отличная возможность познакомиться с интересными людьми, их опытом. Общение и обмен знаниями пригодятся не только в будущей работе, но и в жизни», – отметил Максим Древинский, председатель совета регионального отделения движения детей и молодёжи «Движение первых» в ЯНАО. Молодой человек – активист и волонтёр, победитель всероссийского конкурса «Большая перемена», студент петербургского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Уже в феврале на базе колледжей и школ Ямала откроются 123 первичных отделения «Движения первых», всего в этом году – не менее 150. Закон о создании в России молодёжного движения был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 14 июля 2022 года. «Движение первых» объединяет все молодежные организации страны, в том числе «Юнармию», «Большую перемену», «Российское движение школьников».

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх