Начинающие предприниматели и самозанятые Ямала смогут получить гранты на развитие своего бизнеса в муниципалитетах округа

Правительство Ямала продолжает вести последовательную работу по созданию благоприятных условий для развития бизнеса. В этом помогают региональные меры государственной поддержки, в том числе на этапе создания бизнес-проекта. Для реализации программ поддержки начинающих предпринимателей и самозанятых округ направит в муниципалитеты 20,5 млн рублей. Ожидается, что мера поддержки охватит 88 стартапов. 

Получить поддержку смогут вновь созданные предприниматели – до 500 тысяч рублей и самозанятые – до 100 тысяч рублей, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала. Денежные средства можно направить на обустройство рабочего места, приобретение оборудования, рекламу и обучение по программам повышения квалификации. 

Мера господдержки реализуется при участии правительства Ямала и нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» третий год. В прошлом году поддержано 87 ямальских бизнес-проектов. Среди грантополучателей предприятия общепита, индустрии красоты, швейные мастерские, фотостудии, услуги по ремонту и другие направления, которые ориентированы на улучшение качества жизни ямальцев внутри региона. Эту задачу в приоритеты работы глав муниципальных образований и организаций инфраструктуры поддержки бизнеса ставит глава региона Дмитрий Артюхов.

Заявочная кампания стартует в мае этого года. Подробную информацию о сроках и порядке получения гранта можно получить в администрации муниципального образования, на территории которого реализуется бизнес-проект. 

С сайта департамента экономики ЯНАО

Фото с сайта de.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх