Почти 1500 ямальцев посетили Всероссийскую ярмарку трудоустройства

На Ямале прошла всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». В течение двух дней на 16 площадках в городах и районных центрах прошли открытые собеседования с работодателями, профориентационные мероприятия и карьерные консультации.

Всего мероприятие посетили более 1 418 ямальцев. Это безработные, граждане, желающие сменить работу, студенты профессиональных колледжей, старшеклассники и их родители.

Местами для встреч работодателей и соискателей стали центры занятости населения, колледжи, центры молодёжи. Флагманские площадки в регионе были развернуты на базе кадровых центров в городах Новый Уренгой и Тарко-Сале.

75 работодателей представили 1 213 вакансий по разным профессиям и специальностям. Сотрудники центров занятости рассказали о мерах поддержки и сервисах службы занятости населения, консультировали по организации собственного дела, возможностях профессионального обучения. В рамках национального проекта «Демография» состоялась презентация проекта «Моя карьера с Единой Россией», проводились тренинги и мастер-классы. 

«Ярмарка трудоустройства – уникальная возможность у соискателей пообщаться с потенциальными работодателями, узнать об условиях труда, о новых профессиях и сервисах службы занятости. А работодатели имеют возможность подобрать себе подходящих работников, сформировать кадровый резерв», – отметила директор департамента занятости населения ЯНАО Ольга Акинина.

Аналогичные мероприятия проходили по всей стране. На 23 июня запланировано проведение второго этапа всероссийской ярмарки трудоустройства.

Напомним, что благодаря нацпроекту «Демография» реализуется проект по модернизации службы занятости. В рамках модернизации центры занятости переходят на единые стандарты оказания услуг в зависимости от жизненной ситуации соискателя и бизнес-ситуации работодателя. Проводится переобучение специалистов Центров, подготовка карьерных и кадровых консультантов. Кроме того, обновляется инфраструктура – на Ямале трансформацию претерпели три центра: в Новом Уренгое, Тарко-Сале и Тазовском. В этом году преобразятся еще два – в Муравленко и Лабытнанги.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх