Его проводит Российское географическое общество по всей стране с 21 по 30 апреля. Цель проекта – рассказать о географическом, культурном, историческом наследии России, традициях и обычаях её народов.
«НЕурок географии» – это принципиально новый образовательный формат. В отличие от стандартного школьного урока, он превращает процесс познания в занимательное путешествие и увлекательную игру.
Участников будут ждать походы, мастер-классы, экскурсии, практические занятия, а также интерактивные мероприятия с использованием виртуального образовательно-развлекательного портала «Мир географии».
В течение 10 дней в рамках проекта пройдёт 440 мероприятий в 65 субъектах Российской Федерации. 21 апреля «НЕурок географии» стартует в московской штаб-квартире РГО. Гости географического праздника узнают о том, как были бы написаны волны на картине «Девятый вал», если бы Айвазовский был географом, чем определяется «география спорта», можно ли плавать в воздухе и многое другое.
На Ямале «НЕурок» пройдёт 28 апреля в 17:00 в этнокомплексе «Душа Ямала» в Новом Уренгое. Его организовывает отделение РГО в ЯНАО. Здесь участники смогут погрузиться в быт, культуру и традиции настоящих тундровых ненцев, покататься на нартах, запряжённых северными оленями, познакомиться с сакральным обрядом «очищение огнём», принять участие в настольных и национальных играх. Вход для всех желающий свободный. Ямальский «НЕурок географии» пройдёт при поддержке национального парка «Гыданский» и Новоуренгойского музея изобразительных искусств.
Также участие в проекте примут Мурманск, Камчатский край, Владикавказ, Республика Крым, Свердловская, Костромская области и другие регионы страны.
Проект «НЕурок географии» проходит при поддержке благотворительного фонда Натальи Торнквист «Возрождение природы».
Пресс-служба губернатора ЯНАО.