Активное долголетие: ямальские проекты поборются за звание лучших практик страны  

АНО «Национальные приоритеты» провела отбор лучших практик, посвящённых активному долголетию. Конкурс прошёл при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на платформе АСИ «Смартека». В число претендентов на победу вошли ямальские проекты, посвящённые работе со старшим поколением. 

Всего на конкурс поступило 923 заявки по четырём номинациям: «Активная жизнь», «Здоровый образ жизни», «Медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика» и «Образование и занятость». В финал вышли 113 практик из 43 регионов. Их авторы – учреждения социальной сферы, НКО, бизнес, волонтёрские организации.

Сегодня, 19 апреля, в 13:00 часов участники презентуют свои проекты в онлайн-формате. Трансляция будет доступна на официальном сайте ТАСС, в группе ВКонтакте, а также в группах Национальных проектов России ВКонтакте и в Одноклассниках.

Всего от Ямала на конкурс поступило четыре заявки. Так центр соцобслуживания населения Надымского района представил социальный проект «Woman’s клуб», Пуровский район рассказал о проекте «Время жить». Активисты Губкинского на звание лучшего проекта предлагают программу для людей старшего возраста «ДружноАктивноСпортивноТворчески «ДАСТ», а Муравленко – «Школу ментальной арифметики для пожилых «Арифметик 55+».

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Официальные итоги отбора и список победителей будут объявлены 28 апреля. 

Познакомиться с финалистами и участниками конкурса можно на платформе «Смартека» во вкладке «Конкурсные заявки». 

С сайта yanao.ru.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх