Нацпроект «Демография»: более 40 многодетных семей Ямала получили компенсацию за отдых в этом году

Многодетным семьям Ямала возмещаются расходы за отдых и оздоровление. В этом году поддержкой уже воспользовались более 40 северян, в прошлом – 817. Получить компенсацию за проживание в гостевом доме, отеле, санатории и других местах отдыха можно раз в три года. Размер поддержки – от 1280 до 1600 рублей в сутки на человека, за исключением детей до 3 лет. Социальная выплата предоставляется за проживание, которое длится не более 21 дня.

«Отдохнуть большой семьёй – существенная финансовая нагрузка. Поэтому уже около девяти лет окружная компенсация является отличным подспорьем для северян. Также для многодетных семей доступны ежегодные льготные авиабилеты. Право на них есть у детей в возрасте от 2 до 23 лет», – рассказала Оксана Медынская, директор окружного департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Александр и Юлия Прозоровы из Салехарда воспитывают троих детей. Младшая дочка Аксиния родилась семь лет назад – тогда семья стала многодетной и получила возможность пользоваться некоторыми окружными мерами соцподдержки. Среди них – региональный материнский капитал при рождении третьего ребёнка, который Александр и Юлия направили на покупку квартиры, компенсация за жилищно-коммунальные услуги в размере 30 % и за отдых и оздоровление и другие. Последней семья воспользовалась впервые в декабре прошлого года. Александр, Юлия и их двое младших детей отдыхали в санатории в Тюмени. После возвращения Прозоровы обратились в МФЦ с документами для получения компенсации.

Поддержка семей с детьми отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».

С сайта департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Фото с сайта dszn.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх