В Тазовском жителям аварийных домов вручили ключи от новых квартир

39 тазовских семей получили ключи от новых квартир. Все они — участники жилищной программы по переселению из ветхого жилого фонда.

Современный многоквартирник возвели на улице Маргулова. Четырёхэтажка построена по современным стандартам, все квартиры выполнены с чистовой отделкой «под ключ».  

Среди новосёлов — семьи наших защитников. Ключи от просторной квартиры получила и Виктория Селезнева, её супруг осенью прошлого года отправился в зону СВО добровольцем. До этого времени супруги вместе с двумя детьми жили у родителей мужа. Сегодня квартиру в новом доме получает и мама военнослужащего. Волонтёры муниципального штаба #МыВместе помогают тазовчанкам с переездом.

— Квартира очень нравится — светлая, удобная планировка. Теперь своя комната будет и у нас, и у детей, а в самой просторной будем принимать гостей, — делится впечатлениями Виктория.

Скоро ключи от квартир получат и другие участники жилищных программ, всего более 65 семей. В районном центре готовят к заселению ещё два дома — на улице Геофизиков.

Сегодня в Тазовском районе строится 19 многоквартирных домов, 14 из них планируют сдать до конца этого года. За последние два года в Тазовском введено более 25 тысяч квадратных метров жилья, новые квартиры получили порядка 460 тазовских семей.

Переселение из аварийного жилого фонда решает задачу национального проекта «Жильё и городская среда». Губернатором округа Дмитрием Артюховым поставлена задача по расселению до 2025 года одного миллиона квадратных метров аварийного жилья.  В первом квартале объём расселения уже превысил половину заявленного показателя.

Ямало-Ненецкий автономный округ в 2019–2022 годах в полном объёме и с опережением выполнил целевые показатели федерального проекта по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. С 2019 года в ЯНАО из непригодных для проживания домов переехали 33,3 тысячи человек, в том числе 20,1 тысячи граждан за счёт собственных средств региона.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх