О контроле качества и безопасности молочной продукции

Фальсификация — беда нашего мира. Нет практически ни одной сферы, в которой невозможно было бы отыскать примеры фальсификации. Действительно угрожающие масштабы она приобрела в сфере товаров повседневного спроса, и особенно в области продуктов питания.

За последние годы ассортимент и производство молока и молочных продуктов в России значительно увеличились. На рынке молока и молочных продуктов, пользующихся стабильным спросом, находятся сотни его наименований, многие из них активно рекламируются, поэтому соблазн подделать и увеличить объемы молока и молочной продукции всегда имеется, как у реализатора, так и у производителя.

Можно ли самостоятельно вычислить подделку?

Надо сказать, что с усовершенствованием технологий усовершенствовались и методы фальсификации. Колоссальный рынок пищевых добавок позволяет добиться любых характеристик продукта. А распознать добавление незаявленных компонентов можно только в лаборатории.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе сообщает, что за второй квартал 2023 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий было отобрано 63 пробы молока и молочной продукции, из них 4 (1 проба — молоко, 2 пробы — творог, 1 сыр)  по результатам лабораторных исследований испытательного-лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО в Надымском районе» оказались фальсифицированной продукцией.

В результате проведённых мероприятий сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе данная продукция была снята с реализации и обращения, хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе.
Фото с сайта avatars.dzeninfra.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх