На Ямале подводят промежуточные итоги работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В рамках дорожного нацпроекта в окружной столице закончен ремонт улицы Чкалова.  На 500 метрах дороги обновили дорожное покрытие, отремонтировали тротуар, установили бордюры, поменяли опоры освещения. Для удобства маломобильных граждан и родителей с колясками оборудовали заниженные съезды на проезжую часть. О её ремонте неоднократно просили жители города.

На втором объекте нацпроекта Пуровск – Коротчаево заканчивают ремонт финальных 30 км, из них почти 15 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  На участке работают два подрядчика, 157 единиц техники и 763 человека. Дорога выглядит как слоёный пирог: земляное полотно, геосинтетика, 2 слоя щебня, цементно-песчаная смесь, плита и 3 слоя асфальта. Благодаря набранному темпу уже к концу дорожного сезона ямальцы получат 117 км современной и качественной дороги.

«Работы по нацпроекту в текущем сезоне завершаются. В дополнение к новому дорожному покрытию, обустроили новые тротуары, бордюры, освещение, ливневые канализации, светофоры. Отремонтированные участки позволят увеличить протяжённость наших дорог соответствующих нормативным требованиям, повысить уровень безопасности дорожного движения, что в целом положительно влияет на качество жизни всех ямальцев», – прокомментировала Светлана Гиллих, заместитель директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» для дорожников стал дополнительным инструментом по созданию комфортной, качественной и безопасной транспортной инфраструктуры. В реализации дорожного нацпроекта Ямал участвует пятый год, за это время в порядок привели 200 км дорог. В целом в 2023 году с учётом региональной программы дорожными работами будет охвачено более 250 километров дорог.

С сайта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото с сайта dtidh.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх