85 объектов по дорожному нацпроекту отремонтированы на Ямале

85-м объектом стала улица Чкалова в Салехарде. На участке протяжённостью почти 500 метров обновили дорожное покрытие, отремонтировали тротуары, установили бордюры, поменяли опоры освещения. К реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» округ приступил в 2019 году, тогда в порядок привели 39 объектов. В 2020 году – 18, а за два последних года отремонтировано 27 дорожных участков. С учётом объектов этого года в нормативном состоянии будет порядка 220 км.

«За годы реализации нацпроекта наш регион стал более комфортным для всех участников дорожного движения. Планомерно округ меняется в лучшую сторону, а наши дороги становятся безопаснее и качественнее. Работы по дорожному нацпроекту в текущем сезоне завершаются, остался один объект – это Пуровск – Коротчаево», – отметила заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Светлана Гиллих.

К концу сезона дорожники отремонтируют 30 км на участке Пуровск – Коротчаево, из них 15 км в рамках дорожного нацпроекта. На участке работают два подрядчика, 157 единиц техники и 763 человека. Специалисты меняют дефектные плиты, укладывают новый асфальт, меняют опоры освещения, устраивают водоотводные лотки и укрепляют обочины.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» для дорожников стал дополнительным инструментом по созданию комфортной, качественной и безопасной транспортной инфраструктуры. Всего в 2023 году в нормативное состояние приведут более 170 км региональных дорог и порядка 80 км муниципальных.

С сайта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото с сайта dtidh.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх