Владимир Якушев принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Полномочный представитель президента России Владимир Якушев принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета, которое провёл директор ФСБ России Александр Бортников. В заседании также приняли участие члены комитета, генеральный прокурор Российской Федерации, полномочные представители президента в федеральных округах, руководители федеральных органов исполнительной власти. 

В ходе выступления Александр Бортников отметил, что с 2019-го по 2023-е годы выстроена система мер по защите населения от пропагандистского воздействия международных террористических организаций, внедрены в практику эффективные формы и методы профилактической работы. 

Между тем на фоне проведения специальной военной операции сформировались новые террористические угрозы, исходящие, в основном, от украинских спецслужб и националистических формирований. 

С февраля прошлого года в России предотвращено 188 преступлений террористической направленности. 

«Сегодня фронт пролегает не только на Донбассе – мы ведём борьбу с врагом, который путём манипуляций, запугивания, шантажа и откровенного обмана пытается настроить и использовать некоторых наших граждан против своей Родины. Только здравый смысл и искренний патриотизм остаются эффективными средствами от вражеских информационных атак. Семья и традиционное воспитание – по-прежнему тот рубеж, который противнику никогда не взять», – подчеркнул Владимир Якушев. 

В ходе совещания участники определили одну из главных задач – повышение эффективности работы всех органов власти и образовательных организаций по формированию неприятия у российской молодёжи идей терроризма, неонацизма, массовых убийств.

Пресс-служба полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Фото с сайта nac.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх