Двое ямальцев стали победителями грантового конкурса на фестивале «Таврида.АРТ»

Татьяна Малахова из Муравленко и Ксения Гаврилова из посёлка Тазовский получили гранты на реализацию социальных проектов. Итоги конкурса «Росмолодёжь. Гранты» подвели на закрытии фестиваля «Таврида.АРТ».

Татьяна Малахова из Муравленко выиграла 400 тысяч рублей на проведение арт-фестиваля «Город М». На этом мероприятии любой желающий сможет попробовать себя в творчестве.

Ксения Гаврилова из посёлка Тазовский проведёт фестиваль культур коренных малочисленных народов Севера «Едэй Яля». Мастера из отдалённых поселений смогут представить свою самобытную культуру и традиции широкой публике. На его проведение Ксения получила грантовую поддержку в размере 671 тысячи рублей. 

Фестиваль «Таврида.АРТ» проходил в пятый раз с 17 по 21 августа в бухте Капсель. От округа в Крым отправились 25 участников и три волонтёра. На фестивале ямальская делегация представила свой павильон — современную интерпретацию чума. Стенд отсылал к уединенному укладу жизни ненцев и народа ханты. В нём были установлены экраны с восьмичасовым видео панорамы тундры и неба. Участники наблюдали, как меняется северная природа в течение дня. На фоне звучали стихотворения ненецкого писателя Леонида Лапцуя.

Также на территории был установлен фуд-трак с ямальской продукцией. Участники и гости фестиваля могли насладиться хот-догами и бургерами из оленины и новинкой этого сезона —  мороженым со вкусом морошки. Предприниматель Иван Тимонин привез фуд-трак в Крым прямо из Муравленко, проехав на нём почти семь тысяч километров.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх