Студентов Высшей школы экономики познакомят с точками притяжения молодёжи на Ямале

Это второй приезд студентов в округ в рамках проекта «Открываем Россию заново» в этом году. Ранее они изучали перспективы развития одного из районов окружной столицы Ямала. 

В ходе этой экспедиции 13 студентов Высшей школы экономики познакомятся с молодёжными пространствами в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Губкинском, Тарко-Сале и Ноябрьске.

Они уже посетили с экскурсией Салехардский центр молодёжи, познакомились с возможностями молодёжной политики на Ямале и опытом по созданию инфраструктуры для активных школьников и студентов. 

«Конкретно данная группа уже проводила подобные аналитические экспедиционные поездки в Тамбов, Пензу и Челябинск. У них уже есть понимание, как работает система молодёжной политики в разных городах страны. Учитывая этот опыт и хорошую насмотренность, ребята смогут дать нам свои рекомендации по улучшению ряда программ в различных направлениях молодёжной политики в округе», — рассказал директор департамента молодёжной политики ЯНАО Наиль Хайруллин. 

Впереди у участников экспедиции посещение молодёжных центров, скейт-парков, центров патриотического воспитания и молодёжных пространств, которые создаются на базе школ. В Новом Уренгое, Тарко-Сале и Губкинском студенты встретятся с главами города. Завершится экспедиция 18 сентября в Ноябрьске. Здесь участники презентуют итоговые результаты экспедиции. 

«Открываем Россию заново» — это программа студенческих стажировок, в рамках которой проводятся научные прикладные исследования, нацеленные на решение вопросов развития региона. 

В прошлом году на Ямале прошла первая экспедиция «Пролив Карские ворота и Архангельск как часть Северного морского пути. Исторический опыт, актуальные проблемы и перспективы развития». Её итогом стала научная работа по выявлению потенциала, проблем и перспектив территории. 

В округе идёт масштабное обновление инфраструктуры для молодёжи. В рамках реализации нацпроекта «Образование» создаётся сеть арт-резиденций — на конкурсной основе муниципалитетам предоставлены гранты, благодаря которым в округе уже обновляются 11 молодёжных центров. Креативные пространства появились и в колледжах Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. 

С сайта yanao.ru.

Фото предоставлено окружным молодёжным центром.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх