На Полярном Урале для комфорта туристов установят шесть новых горных модулей

Для любителей активного отдыха и покорителей гор до конца года на Полярном Урале появятся четыре санитарных и два жилых горных модуля. Это обеспечит комфортное пребывание для ещё большего количества туристов.

Сейчас детали модулей проходят контрольную проверку и готовятся к отправке в точки установки. Современные модули оснащены спальными местами, дровяной печью, солнечными батареями, розетками и USB-разъёмами для зарядки гаджетов, а также автономными спутниковыми маяками с кнопкой SOS, что позволит оперативно передавать информацию о происшествиях напрямую в МЧС России. 

Модули установят в излюбленных местах туристов: у подножия горы Чёрная, в долине реки Сенька-Шор, у метеостанции на горе Рай-Из и на парковке у туристического маршрута «Ледник романтиков». В 2024 году планируется второй поток установки модулей. Так, вблизи озер Хадата и Большая Пайпудына, у подножия горы Леквож и вблизи реки Собь появятся ещё девять строений. 

Проект осуществляется при поддержке правительства ЯНАО и окружного департамента молодёжной политики. Первый горный модуль для путешественников появился на территории массива Рай-Из в 2022 году. Установка новых приютов планируется на особо охраняемой природной территории «Ингилор», что усилит контроль за их сохранностью. 

Ямал наращивает туристический поток, обеспечивая доступность путешествий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх