В три раза больше ямальских пенсионеров получат компенсацию за отдых в 2024 году

1 октября завершается приём заявок от старшего поколения на отдых в следующем году. Они смогут получить окружную компенсацию за оздоровление в санатории или пансионате. Свыше 3,5 тысячи северян уже запланировали воспользоваться такой поддержкой.

Сегодня мерой поддержки можно воспользоваться один раз в три года. Для этого необходимо заранее подать заявку для включения в список на оздоровление. Сделать это можно через Госуслуги, в МФЦ или направив документы в органы социальной защиты населения по месту жительства по почте.

С января по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова условия получения поддержки улучшатся. Пользоваться компенсацией старшее поколение сможет чаще – раз в два года, а также увеличится ее максимальной размер. Он составит 2 800 рублей в сутки.

«Для людей почтенного возраста важно периодически менять климат на более благоприятный. Компенсация на оздоровление – хорошее подспорье. Мера соцподдержки популярна у ямальцев», – отмечает Оксана Медынская, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО.

После отдыха пенсионеру следует в течение двух месяцев обратиться за возмещением средств в органы соцзащиты. В этом году свыше пятисот человек уже получили компенсацию на оздоровление.

Более подробно с этой и иными мерами соцподдержки пенсионеров можно ознакомиться в информационном киоске на сайте dszn.yanao.ru или по телефону 8 800 100-00-01.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта dszn.yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх