Социальным предпринимателям Ямала рассказали о новых возможностях в бизнесе

На Ямале впервые провели стратегическую сессию «На высоте». Проект для социальных предпринимателей округа организовал Центр инноваций социальной сферы Агентства ЯНАО «Мой бизнес».  

Главные задачи проекта – развитие и популяризация социального предпринимательства в регионе, укрепление и расширение сообщества социальных предпринимателей, формирование лидерских качеств у участников.

В течение двух дней 17 предпринимателей со всего округа учились выстраивать эффективные отношения в команде, принимать решения в условиях неопределённости, осуществлять управление, предсказывать последствия своих действий. 

Ведущим тренинга выступил Сергей Соболев –  модератор региональных и всероссийских стратегических сессий, исполнительный директор премии «Бизнес-Успех». Занятия провёл бизнес-тренер, эксперт по стратегическим сессиям Роман Дусенко.

В первый день стратсессии в центре «Мой бизнес» для участников провели тренинг по системе постановки целей.  В форме дискуссии обсудили вопросы о том, как социальному бизнесу стать коммерчески сверхуспешным. Говорили о важности самооценки, внутренней мотивации, создании имиджа, повышении деловой репутации и уровня партнёрского доверия. 

На второй день участники стратсессии «На высоте» отправились в природный парк «Полярно-Уральский». Место проведения было выбрано символичное –  Нефритовая долина с видом на горы Поур-Кеу и Нырд-Вомэн-Из.  Программа включала игры на сплочение, упражнения по объединению команд, формированию образа соцпредпринимателя, презентацию проектов. Совместно с управляющим фондом «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» Александром Курзаевым участники определили дальнейшие векторы развития социального предпринимательства на Ямале. В финале предприниматели получили сертификаты об участии в стратегической сессии «На высоте».

«Предприниматели поделились своими неудачами и историями провалов, порассуждали о роли социального бизнеса в России и, в частности, на Ямале. Участников не испугали нелёгкий путь в горы и сырая холодная погода. Тренинговые занятия способствовали развитию и укреплению бизнес-сообщества социальных предпринимателей», – отметил управляющий фондом «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» Александр Курзаев.

На Ямале особое внимание уделяют развитию и поддержке социального бизнеса. Стратегическая сессия для социальных предпринимателей «На высоте» соответствует задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Сегодня в регионе официально зарегистрировано 106 социальных предпринимателей. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото с сайта de.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх