Коренную молодёжь Ямала приглашают на образовательные мастер-классы

Стартовал приём заявок на участие в коммуникативной площадке для представителей молодёжи народов Севера. Для 50 претендентов, прошедших конкурсный отбор, в Салехарде проведут серию обучающих мастер-классов и занятия по эффективным коммуникациям.

Подать заявку можно до 1 октября. Обучение будет проходить по субботам с 7 октября по 25 ноября. Площадкой проведения станет новое молодёжное пространство в Ямальском многопрофильном колледже.

В программе проекта — мастер-классы по лидерству, обучение навыкам социального проектирования, финансовой грамотности, здоровому питанию, основам творчества народов Севера, интеллектуальные игры и командная работа. Во время выездной экскурсии в Горнокнязевск участники курса смогут получить практические советы от выпускников прошлого сезона.

Коммуникативная площадка — ежегодный ключевой молодежный проект в регионе, который реализуется с 2016 года. Он проводится в рамках реализации Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

С начала года в нём приняли участие 50 ямальских студентов, которые учатся в вузах Санкт-Петербурга и Тюмени. Формат проекта даёт возможность молодёжи раскрыть свой потенциал и активнее участвовать в мероприятиях окружного и всероссийского уровней.

Некоча Окотэтто, участница проекта 2019 года, прошла путь от активиста до лидера молодёжного отделения Ассоциации «Ямал — потомкам!» и заместителя председателя Молодежного правительства Ямала VI созыва.

«Коммуникативная площадка — это первая образовательная площадка в моей жизни. Именно с нее началась моя общественная деятельность. Рекомендую этот проект для личностного роста. Здесь ребята разовьют новые навыки в нескольких направлениях, найдут друзей, адаптируются к жизни в городе. Верю, что полученные знания помогут развить полезные и креативные проекты на благо молодежи Ямала», — рассказала Некоча Окотэтто, выпускница коммуникативной площадки.

В округе продолжается поддержка инициатив коренной молодёжи. В 2023 году более 200 молодых коренных ямальцев стали участниками фестивалей «Таврида.АРТ», «Российская студенческая весна», рейтинга выдающихся молодых людей Ямала «Топ-89», форумов молодёжи «УТРО», «Амур», II Всероссийский форум финно-угорских народов, школы молодого лидера коми-ижемцев, просветительского марафона «Знание.Первые». 

Весной по итогам первой волны грантового конкурса «Ямальские молодёжные инициативы» финансовую поддержку получили проекты «Истоки кузнечного ремесла» Василия Пасьмарова из Шурышкарского района и «Мода и экология» Валентины Худи из Салехарда.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
По решению президента
Прокрутить вверх
Пролистать наверх