Ямальские проекты получили гранты от Росмолодёжи

Это первый очный грантовый конкурс, проводимый в рамках окружного проекта. Всего в защите принимало участие 19 человек. По итогам шесть инициатив получили федеральную поддержку.

Максимальной суммой гранта в 500 тысяч рублей заручились Виталий Киргинцев и Эльмарт Аксаитов из Ноябрьска. Теперь в городе появится школа диджеинга «На Виниле», а в Тюмени состоится профильная смена по брейк-дансу для ямальских ребят. 

В Салехарде под руководством Дарьи Кваша пройдёт лаборатория субкультур «Шум улиц». Здесь молодёжь окружной столицы сможет пройти обучающую программу по хип-хопу и брейк-дансу. На свой проект Дарья получила 450 тысяч рублей. 

Для школьников из Надыма Егор Игнатов проведёт мастер-классы по собиранию кубика Рубика на скорость «Куберы 89». Поддержка составила 400 тысяч рублей. 

Роман Сафаров из Ноябрьска заручился поддержкой в 389 тысяч рублей на проект «Старая Школа 90’s». На эти средства он проведёт обучение игре на драм-машине совместно с приглашёнными экспертами. В Тарко-Сале пройдёт муниципальный фестиваль субкультур «Северный движ» для танцоров хип-хопа и брейкеров до 16 лет. Руслан Кононенко выиграл на реализацию своей инициативы 250 тысяч рублей. 

Традиционно помощь в написании проектов оказывает Проектный офис, который развивает лидерский и профессиональный потенциал молодёжи, даёт грантовую поддержку для реализации социальных проектов на Ямале. 

Грантовый конкурс состоялся в рамках фестиваля «В ритме улиц», который с 14 по 20 сентября проходил в надымском роллер-парке «Адреналин». Его участниками стали 160 представителей неформальной молодёжи с Ямала и Уральского федерального округа, а также шесть ребят из подшефной Волновахи. 

В этом году Росмолодежь уже поддержала 19 ямальских молодежных проектов.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
По решению президента
Прокрутить вверх
Пролистать наверх