Молодёжные штабы для ямальских студентов открылись в трёх городах России

Организации появились на базе представительств ЯНАО в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Первые встречи ямальской молодёжи пройдут в предстоящие выходные.

Штабы станут точками притяжения для четырёх тысяч ямальских студентов. Ребята смогут заниматься в зонах для коворкинга, проводить мастер-классы и творческие встречи.

В штабах будут находиться представители ямальских общественных организаций: Содружества вожатых Ямала, волонтёров-медиков, Российских студенческих отрядов. Активисты будут проводить для ребят еженедельные занятия по своим профилям. 

«Ямальские штабы сделают важный вклад в поддержку молодых северян, находящихся вдали от родного региона. Уверен, такие центры притяжения помогут сохранить связь между студентами и Ямалом, способствуя возвращению ребят в регион», – отметил директор департамента молодёжной политики ЯНАО Наиль Хайруллин.

В этих центрах будут работать ямальские студенты, которые прошли конкурсный отбор и стажировку в «Окружном молодёжном центре» и освоили ключевые аспекты работы с молодёжью. Они будут организовывать проекты, участвовать в общественных движениях и проводить образовательные семинары. Помимо этого, займутся профориентацией и помощью ямальским студентам в выборе учебных и профессиональных путей.

В округе уже действует программа создания молодёжных центров на базах колледжей округа. Первые пространства открыты в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. Также планируется создание молодёжных пространств в строящихся и обновляемых школах.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх