На Ямале стартовала осенняя кампания в оздоровительные лагеря

На портале ЯНАОтдых начался приём заявок на отдых и оздоровление детей льготных категорий. Этой осенью в лагерях Тюменской области и Краснодарского края отдохнут 1100 ребят в возрасте от 7 до 17 лет.

В первую очередь заявки принимаются от ребят из многодетных, малоимущих семей, детей участников спецоперации, сирот и оставшихся без попечения родителей, инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для ребят на общих основаниях приём заявок начнётся 6 октября.

В этом году традиционно ямальцев примут лагеря Тюменской области: «Олимпийская ребячка» и «Серебряный бор». Здесь отдохнут 550 человек. В «Олимпийской ребячке» пройдёт смена по программе проекта «Мастерская новых медиа». Детей научат снимать видеоролики, фотографировать, писать информационные статьи и рекламные тексты. В «Серебряном бору» ребята запишут аудиоподкасты о достопримечательностях Тюмени и области. 

Впервые 100 ямальцев отправятся в тюменский лагерь «Остров детства». Здесь дети разработают несколько интересных туристических маршрутов.

В лагере «Остров Мадагаскар» Краснодарского края смену организует «Содружество вожатых Ямала» — лучший педагогический отряд в стране. Для детей пройдёт большая стратегическая игра по теории времени, фестиваль детского творчества, кинофестиваль. 

Все путёвки предоставляются бесплатно, родители оплачивают только транспортные расходы. Для ребят из малоимущих семей или детей участников СВО все расходы покрываются из окружного бюджета. 

Сопровождением групп займутся волонтёры. Эта практика внедрена прошлым летом и хорошо себя зарекомендовала. Добровольцы обеспечивают трансфер детей от аэропорта или железнодорожного вокзала в лагерь и обратно. Стать волонтёром может любой желающий в возрасте от 21 года, в том числе родители ребят. Зарегистрироваться можно на сайте DOBRO.RU. Далее необходимо пройти тестирование и собеседование. 

Округ ежегодно обеспечивает отдых и оздоровление ямальских школьников. Весной в лагерях Московской и Тюменской областей побывало 784 ямальца. За летний период в лагерях Краснодарского края и Тюменской области отдохнуло 6 213 человек. Также Ямал заботится о ребятах из подшефной Волновахи, Донецка и Белгорода: летом 3213 школьников бесплатно отдохнули в лагерях «Юбилейный», «Посейдон», «Лазуревый берег» и «Остров Мадагаскар» в Краснодарском крае. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх