мини-спорткомплекс для сноубордистов

В Надыме по поручению губернатора строят мини-спорткомплекс для сноубордистов

Модульное здание находится на склоне для занятий сноубордистов на выезде из южной части города, в районе посёлка Аэропорт.

Проект базы спортсмены представили губернатору Ямала Дмитрию Артюхову во время Честного маршрута в 2021 году. Глава региона идею поддержал. 

Площадь нового спорткомплекса составит более 200 квадратных метров, что почти в 10 раз больше прежней. Здесь будут расположены тёплые раздевалки, тренерские, кабинеты для сотрудников, медицинский кабинет, помещение для хранения инвентаря. На новой базе впервые откроют пункт проката сноубордов и горных лыж и всего необходимого для занятий.

«Мы ждали этого события почти 20 лет. Теперь у нас будет не просто маленькая площадка, а хорошая база для занятий сноубордом и горными лыжами. В ней будут всё необходимые для комфортного пребывания спортсменов и любителей помещения. Надымчане и гости города смогут приезжать сюда и заниматься спортом», – рассказал тренер-преподаватель спортшколы «Арктур» Даниил Михеев. 

Учебно-тренировочная база была оборудована активистами-экстремалами на сопке в районе посёлка Аэропорт в 2002 году, и уже в 2003 году были проведены первые городские соревнования. Сегодня на склоне оборудованы 5 трасс длиной от 150 до 350 метров: для джиббинга, слалома, с трамплинами «биг эйр», для сноуборд-кросса, а также для детей и начинающих сноубордистов.

Здесь проходят занятия для воспитанников спортшколы «Арктур» и членов региональной спортивной общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта ЯНАО». Всего на склоне занимаются 146 человек. В 2023 году Надым стал центром проведения региональных соревнований «Экстрим Фест». 

Строительство новых спортивных объектов отвечает задачам федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Отдел информационной политики администрации Надымского района.

Фото предоставлены отделом информационной политики администрации Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх