ямальские студотряды

Ямальские студотряды подвели итоги трудового лета

На закрытии сезона определили лучший студенческий отряд и наградили участников Ямальского регионального движения РСО. Всего летом первый трудовой опыт получили 53 ямальских студента. Общая сумма заработка составила 3, 930 млн рублей.

Закрытие трудового сезона прошло в Ноябрьске на базе Центра духовно-нравственного воспитания. Более 40 студотрядовцев из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Тарко-Сале, Надыма обсудили результаты работы и свои достижения за летний период. 

Во время события определили победителей конкурса «Лидер РСО». «Командиром года» стал Виталий Попазогло из Губкинского, «Комиссаром года» – Савелий Семяшкин из Салехарда, номинацию «Прорыв Года» получила Шохина Азизова из Салехарда, а звание «Боец года» забрала Анна Старикова из Надыма. Победители получили почётный наградной знак и сертификат номиналом 5 тысяч рублей на покупку отрядной атрибутики.

Также по итогам работы за год определили лучший студенческий отряд Ямала. Им стал строительный отряд «Хаерако» из Салехарда. Команде вручили переходящее знамя. 

Участники молодёжного движения работали на крупнейших месторождениях страны, в индустрии сервиса и гостеприимства на курортах Краснодарского края, в одной из крупнейших больниц Сибирского федерального округа. Организовывали детский досуг на летних патриотических сборах в Ноябрьске и получали ветеринарную практику на животноводческих комплексах Орловской области.  

«Сегодня в рядах студотрядов Ямала уже 255 участников. Движение растёт, в 2024 году мы планируем открыть трудовые отряды подростков, штабы образовательных организаций еще как минимум в двух городах Ямала. Также трудоустраивать ребят не только летом, но и на протяжении всего года», — делится Полина Пронникова, руководитель Ямальского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Кроме того, на закрытии сезона провели благотворительную акцию в помощь бездомным животным. Участники отвезли в приют 2,5 кг корма для кошек, 8 кг корма для собак, наполнитель и подстилки, которые сделали своими руками. 

На Ямале студотряды работают с 2012 года. За это время в организацию вступили более 900 студентов, создано около 20 отрядов, которые принимали участие во всероссийских студенческих стройках Свердловской области, Нового Уренгоя, Бованенковского месторождения. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх