Ямальский СПИД-Центр стал призёром Всероссийского конкурса

Ямальский СПИД-Центр стал призёром Всероссийского конкурса

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший СПИД-Центр – 2023». В номинации «Лучшая научная работа» победителем признан ямальский СПИД-Центр. 

В жюри конкурса входили ведущие учёные России в области ВИЧ-инфекции, члены научного совета «Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи» и представители Минздрава России.

В 2021–2022 годах окружным СПИД-Центром совместно с Российским центром освоения Арктики проводилась научно-исследовательская работа по изучению распространённости  передающейся лекарственной устойчивости ВИЧ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также у ВИЧ-инфицированных пациентов из числа коренных малочисленных народов Севера и пациентов из числа пришлого населения. Полученные результаты были использованы не только для подбора схем антиретровирусной терапии, но и для выстраивания эффективной системы управления эпидпроцессом на Ямале.

Медучреждение становится ежегодным призёром конкурса Минздрава РФ уже на протяжении 7 лет. Так, в 2022 году Ямальский СПИД-Центр занял 1-е место в основной номинации конкурса «Лучший СПИД-Центр», став абсолютным победителем. С 2016 года учреждение по достоинству занимает призовые места в конкурсе «Лучший СПИД-Центр», в том числе в номинациях: «Инициатива года» и «За выдающуюся работу в условиях пандемии COVID-19».

«Выражаю благодарность организаторам Всероссийского конкурса «Лучший СПИД-Центр» за то, что отметили наши достижения и высоко оценили наш труд. В свою очередь, хочу заверить, что центр продолжит, как и прежде, прилагать все усилия в работе по здоровьесбережению северян», – прокомментировала главный врач окружного СПИД-Центра Людмила Волова.

С сайта департамента здравоохранения ЯНАО.

Фото с сайта depzdrav.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх