Четыре больницы округа получили оборудование для выявления заболеваний печени

Четыре больницы округа получили оборудование для выявления заболеваний печени

Современное оборудование поступило в салехардскую, новоуренгойскую, ноябрьскую больницы и в окружной СПИД-центр. Это первая поставка аппаратов для проведения эластографии в округ. Теперь диагностика доступна ямальцам по месту жительства.

Фибросканы экспертного уровня гарантируют точные результаты исследований. С помощью прибора врачи смогут оценивать состояние печени и проводить диагностику фиброза. Обследование является жизненно важным при сочетании нескольких патологий. Например, при вирусном гепатите и ожирении. Процедура безболезненная, проводится без хирургического вмешательства. 

Эластография является новейшим и безопасным методом исследования – альтернатива биопсии. Проведение процедуры аналогично УЗИ.  Ультразвуковой датчик устанавливается на область печени и с помощью звуковой волны измеряет её плотность, во время исследования ощущаются лёгкие толчки. 

«Диагностика на аппарате подходит для всех пациентов с любыми формами гепатита. Её точность позволит врачам отследить динамику состояния и скорректировать лечение. Обследование могут пройти взрослые и дети. Положительным моментом является отсутствие специальной подготовки перед процедурой», – прокомментировал Андрей Босенко, заместитель главного врача по медицинской части окружного СПИД-центра.

Ямальское здравоохранение – ключевой приоритет главы региона Дмитрия Артюхова. В этом году округ получит порядка 3,5 тысячи единиц медицинского оборудования за счёт средств окружного бюджета, в том числе 40 аппаратов ультразвуковой диагностики и 10 рентгенов.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх