Фонд президентских грантов начал приём заявок на второй конкурс

Фонд президентских грантов начал приём заявок на конкурс

Проекты принимают с 1 февраля по 15 марта от социально ориентированных некоммерческих организаций на тему развития гражданского общества.

Главная характеристика инициатив от СО НКО – социальная направленность. Проект должен решать конкретную социальную проблему той или иной группы населения в определённые сроки. На конкурс могут быть представлены проекты по 11 направлениям

Организаторы подчеркивают, что в заявке должны быть чётко определены целевая группа, география, команда, бюджет проекта и календарный план мероприятий, а в проекте прописаны чёткие цели и задачи, продумано собственное и партнёрское финансирование, обозначены ожидаемые результаты, которые можно будет измерить по итогам всех мероприятий.

Фонд предлагает всем желающим перед подачей заявки пройти бесплатный онлайн-курс по социальному проектированию. После разработки социального проекта нужно создать личный кабинет на сайте Фонда президентских грантов и заполнить заявку в электронном виде.

Во время заявочной кампании второго конкурса Фонда президентских грантов специалисты регионального грантооператора АНО «Гранты Ямала» проводят индивидуальные очные и онлайн-консультации с авторами проектов по оформлению и подаче заявок. Забронировать время консультации можно при помощи сервиса онлайн-записи на сайте или в сообществе «ВКонтакте».

За последние три года победителями конкурсов Фонда президентских грантов признаны 45 инициатив ямальских СОНКО, которые получили гранты на общую сумму около 46 миллионов рублей.

С сайта правительства ЯНАО.

Баннер из группы «Гранты Ямала» в соцсети «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх