Для капитального ремонта по дорожному нацпроекту заключен государственный контракт

Для капитального ремонта по дорожному нацпроекту заключён государственный контракт

В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 18,4 км регионального участка дороги от границы округа до Губкинского. Конкурсные процедуры по определению подрядчика проведены, заключён государственный контракт.

Подрядчик уже сейчас готовится к предстоящему сезону – обслуживается техника и оборудование, закупаются строительные материалы, разрабатываются производственные планы. Начались подготовительные работы по замене водопропускных труб, обустраиваются временные объезды на дороге. К основным работам дорожники приступят сразу при наступлении устойчивых положительных температур.

Дорогу полностью переустроят от основания до верхнего слоя, укрепят откосы и обочины. Для дорожного покрытия используют щебёночно-мастичный асфальтобетон, который менее подвержен образованию колейности и позволяет продлить срок службы отремонтированного участка. Отремонтируют три моста, заменят 12 водопропускных труб, на участке появится освещение протяжённостью более двух километров.

В прошлом году в рамках дорожного нацпроекта в нормативное состояние привели дороги на двух объектах: улица Чкалова в Салехарде и участок Пуровск – Коротчаево, общей протяжённостью 15 км.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» для дорожников уже не первый год является одним из инструментов по созданию комфортной, качественной и безопасной транспортной инфраструктуры. Всего в этом году планируется привести в порядок 98 километров региональных и 88 километров муниципальных дорог.

С сайта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото с сайта dtidh.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх