Ямальские предприятия поборются за грант от губернатора округа

Ямальские предприятия поборются за грант от губернатора округа

26 февраля стартует приём заявок на десятый отбор организаций на лучшее состояние условий и охраны труда в регионе. В нём могут принять участие любые коммерческие и некоммерческие предприятия, индивидуальные предприниматели Ямала. Максимальный размер гранта составит 100 тысяч рублей.

Первый этап продлится до 27 марта. Заявка и информационная карта с показателями состояния условий и охраны труда за 2023 год подаётся в местный орган социальной защиты населения. Итоги отбора станут известны в июне.

Обладателей гранта определят по двум номинациям – с численностью работников до 500 человек и свыше 500 человек. Рассмотрение заявок пройдёт по нескольким критериям. Это проведение специальной оценки условий труда, выявление и оценка опасностей, профессиональных рисков на производстве, модернизация оборудования и технологических процессов, обеспечение работников питьевой водой и другие.

«Чаще участниками отбора становятся нефтегазовые и транспортные компании. Полученная субсидия позволяет предприятиям покрыть часть расходов на обеспечение условий и охраны труда», – отмечает Игорь Наговицын, начальник отдела охраны труда и комплексной безопасности департамента социальной защиты населения ЯНАО.

За девять лет грант от губернатора Ямала получили 45 предприятий. В прошлом году его обладателями стали семь предприятий. Они получили субсидии от 44 до 100 тысяч рублей.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх