Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

В рамках межведомственного взаимодействия в отделе по вопросам миграции ОМВД России «Надымский» состоялось мероприятие с участием представителей военного комиссариата г. Надыма и Надымского района.

В ходе встречи сотрудники миграции разъяснили иностранцам процедуру постановки на учёт граждан, прибывающих на территорию России из других государств, вне зависимости от того, прибыли ли они в визовом или безвизовом порядке, предупредили об ответственности за нарушение условий миграционного учёта, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ, и об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию или постановку на учёт, а также отметили, что военная служба по контракту предоставляет возможность получить гражданство РФ в упрощённом порядке.

– В соответствии со ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ за фиктивную регистрацию или постановку на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, – отметила начальник ОВМ Светлана Бабушкина.

Представители надымского военкомата рассказали присутствующим об особенностях воинского учёта для иностранных граждан, о социальных гарантиях для военнослужащих РФ и их семей, какие документы нужны для получения военного билета, а также о том, какие санкции предусмотрены действующим законодательством за игнорирование воинского учёта работодателем.

Иностранные граждане получили ответы на интересующие их вопросы, поблагодарили сотрудников полиции и военного комиссариата за консультацию и помощь в изучении норм российского права.

ОМВД России «Надымский».

Фото из группы ОМВД России «Надымский» в соцсети «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх