На Ямале определили победителей регионального конкурса грантов среди НКО

На Ямале определили победителей регионального конкурса грантов среди НКО

Итоги подвели на заседании конкурсной комиссии в Салехарде. Лучшими признаны 69 организаций, которые представили на конкурс 75 социальных проектов. 

Всего на суд экспертного жюри поступило 236 заявок от 174 социально ориентированных некоммерческих организаций Ямала, Югры, Курганской, Тюменской, Вологодской областей, Республики Мордовия, Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Главное условие – все проекты должны быть реализованы на территории округа.

Каждый проект прошёл независимую экспертизу. Оценивали работы специалисты из 12 регионов России. 

Наибольшее количество – 15 грантов –  получат НКО в Салехарде, по 10 – в Новом Уренгое, Лабытнанги и Пуровском районе. Тематика победивших проектов направлена на развитие физической культуры и спорта – 16 работ, патриотическое воспитание граждан и сохранение исторической памяти – 10 проектов, социальную поддержку и защиту граждан – 9 .

Организации-победители получат гранты до пяти миллионов рублей в зависимости от бюджета проекта. Свои инициативы общественники воплотят в жизнь на территории округа до 31 декабря 2026 года. 

До 26 февраля список победителей будет опубликован на сайте АНО «Гранты Ямала». Каждый участник конкурса увидит изменение статуса своей электронной заявки в личном кабинете.

НКО, которые не прошли отбор на региональном уровне, могут доработать проекты и принять участие в конкурсе Фонда президентских грантов, который принимает заявки до 15 марта 2024 года. 

Конкурс грантов губернатора для НКО проводится на единой региональной платформе, которая идентична платформе Фонда президентских грантов.

«Процесс подачи заявки, взаимодействие с грантодателем, предоставление аналитической и финансовой отчётности – всё это сейчас происходит в электронном виде. Мы рассчитываем в перспективе сделать этот инструмент доступным для муниципальных грантовых конкурсов, а также регионального конкурса грантов для физических лиц – волонтёров и добровольцев», – рассказал Хизри Алхаматов, директор АНО «Гранты Ямала».

На Ямале работает более 900 некоммерческих организаций, из которых большая часть – социально ориентированные (СОНКО). С 2020 по 2023 год 363 организации получали различные виды финансовой поддержки от государства на развитие своей деятельности и реализацию проектов.

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх