Сразу две общественные территории благоустроят в Ноябрьске благодаря федеральному проекту

Сразу две общественные территории благоустроят в Ноябрьске благодаря федеральному проекту

В этом году в самом южном городе Ямала преобразят прибрежную зону озера Ханто и обустроят сквер Дружбы. Эти объекты в прошлом году выбрали жители в рамках всероссийского голосования за объекты благоустройства. Его проводят ежегодно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Озеро Ханто – одно из любимых мест отдыха ноябрян. К его благоустройству приступят с наступлением тепла. По проекту здесь появятся пирс, смотровая площадка, прогулочные пешеходные зоны, детская и спортивные площадки. Также на прибрежной территории установят систему видеонаблюдения и освещение. 

На улице Дружбы появится новый сквер. Здесь обустроят пешеходные и велодорожки, сделают спортивную зону и площадку для выгула собак с полосами препятствий. 

Также две территории благоустроят и в Ямальском районе. В прошлом году жители проголосовали за две детские площадки в отдалённых поселениях – сёлах Панаевск и Новый Порт. 

Всего на Ямале в этом году в рамках федерального проекта будет благоустроено 15 общественных территорий – это скверы, парки, детские площадки и зоны отдыха. Работы пройдут во всех муниципалитетах. Ямал традиционно входит в число регионов страны с наиболее высокой активностью в голосовании. В прошлом году свой выбор сделали более 91 тысячи ямальцев. 

За пять лет на Ямале в рамках проекта было благоустроено 304 общественных и 1126 дворовых пространств. В этом году жители округа будут выбирать объекты, которые появятся в регионе в 2025 году. 

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх