Жители округа могут получить вознаграждение за информирование полиции о правонарушениях и об угрозах общественному порядку

Закон суров, но это закон

В рамках служебной деятельности сотрудники надымской полиции проводят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов уклонения от исполнения административных наказаний. Посещая по месту жительства граждан, имеющих задолженности по уплате административных штрафов, полицейские совместно с судебными приставами привлекают должников к предусмотренной законом ответственности.

С начала текущего года участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции составлены 76 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», по результатам судебных заседаний 25 граждан арестованы на срок от 1 до 10 суток, 23 нарушителям назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 26 тысяч рублей, 13 лицам назначены обязательные работы на срок 270 часов.

— За неуплату административного штрафа в течение 60 дней предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Правонарушения данной категории рассматриваются мировыми судьями, — отмечает начальник отделения по исполнению административного законодательства майор полиции ОМВД России «Надымский» Галина Шаргина.

Правоохранители напоминают гражданам, что постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в суд по месту рассмотрения дела в течение 10 суток со дня вручения постановления. Постановление вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования. Пос­ле привлечения к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ и назначения наказания должник не освобождается от обязанности уплаты первоначального штрафа.

По вопросам оплаты административных штрафов следует обращаться в отделение по исполнению административного законодательства ОМВД России «Надымский», телефоны: 8 (3499) 501-017, 501-018.

Анастасия Шагалова,
инспектор по связям со СМИ ОМВД России «Надымский».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх